Как я определяю профессиональные наклонности натива:

 

При определении профессиональных наклонностей рассматриваю следующие факторы:

В блокноте рисую таблицу с четырьмя колонками – первая – планеты-участницы, вторая – наиболее активная стихия, третья – выраженный крест, отсутствующий крест, планеты темы партнерства (это колонка как дополнение, она необязательна)

В первую колонку выписываю:

1. Прежде всего выделяю планету, управляющую АСЦ и ее расположение в гороскопе
2. Затем выделяю восходящую планету, ближайшую к Асценденту и ту, которая восходит за Солнцем
3. Выделяю самую сильную планету по эссенц. и акц. статусу
4. Потом занимаюсь 6 домом – 6 дом управляет работой по найму: управляющая планета, планеты в составе 6 дома, включенные дома, смотрю, где находится ест. сигнификатор, особое внимание отдаю тем планетам, которые находятся на куспиде
5. То же самое проделываю с 10 домом. 10 дом имеет дело с родом занятий
6. Высчитываю альмутен из планет, задействованных в 6 и 10 домах
7. Затем исследую все планеты, точно аспектирующие MC.
8. Ели Сатурн не участвует в делах 10 дома, то обращаю внимание на тот знак и дом, где он находится. Он является сигнификатором X дома.
9. Аналогично: если Козерог еще не фигурировал в анализе, то этот знак следует теперь рассмотреть вместе с находящимися там планетами. Козерог, ведь, естественный знак X дома.
10. Если Меркурий еще не был задействован, смотрим его расположение – он сигнификатор 6 дома. А также меторасположение знака Близнецы (Дева)
11. Нельзя упустить из виду 2 дом. Это способности, способ заработка. Изучаю связи между 2, 6 и 10 домами. А также где находится управитель 2 дома, в каком доме и знаке.
12. Если Венера еще не фигурировала среди рассмотренных планет, она должна быть рассмотрена как сигнификатор 2 дома. Исследуйте знак, в котором Венера находится.
13. А теперь рассмотриваю Телец с находящимися там планетами, как естественный знак для 2 дома.
14. Затем рассматриваю а)все аспекты между планетами, связанные с 2, 6 и 10 домами; б)между планетами земного тригона (в Козероге, Деве и Тельце); в)аспекты между Сатурном, Меркурием и Венерой.
во вторую колонку
15. Выделяю активную стихию в гороскопе для того, чтобы выявить наклонности натива
в третью
16. Работаю с крестами. Если выражен кардинальный креест, есть способности к бизнесу (навскидку, конечно), если фиксированные – хороший работник по найму, если мутабельный – человек, который может менять профессию, иметь свободную профессию, сложности с админист