Астролаборатория Элины Карфи

Королевские и разрушительные градусы

Выделяются 14 разбросанных по всему зодиаку градусов. Из них 7 называются королевскими, а 7 — нищенскими, или разрушительными.  Если в двух словах – королевские градусы дают изумительные возможности по жизни, нищенские – отнимают эти возможности и человек не может удержать удачу за хвост.

В принципе, считается, что очень хорошо, если у тебя королевский градус.
Такой человек никогда не будет лишен надежды, у него надежда умирает самой последней. Он всегда будет надеяться
на лучшее, но человек с королевский градусом — больше, чем все остальные. Более того, человек с королевским
градусом и получит то, к чему он стремится, в конечном итоге, потому что его всегда будут вытягивать
в последний момент. И когда человек считает, что пропадай все пропадом, все равно ничего не получается,
именно тогда-то ему и помогут. И опять он радостный, опять на коне. Нищенских градусов тоже 7 — они находятся рядом с королевскими градусами.  Именно нищенские градусы

дают возможность человеку достичь мудрости и понимания своего места, естественно, после страдания.

По сути, и королевские, и разрушительные градусы являются испытанием человека: с одной стороны — это испытание радостью и счастьем, а с другой стороны — испытание скорбью, несчастьем. И то, и другое для нас — испытание. Именно поэтому люди, имеющие королевские и нищенские градусы — это люди отмеченные. За ними наблюдают и надзирают оттуда с гораздо большей тщательностью, чем за всеми остальными людьми — это проверка испытанием. Вот, испытание счастьем, но это не тебе везет — это тебе посылается счастье, посмотрим, как ты при этом себя поведешь. Все с тобой понятно, начинаешь борзеть, звереть — значит, надо отнять. Нищенский градус: тебе посылаются тяжелые испытания, но ты при этом не становишься сволочью. Выстрадаешь и получишь свою пайку хлеба. Нормальную жизнь при нищенском градусе ты иметь можешь, конечно, принцем ты не будешь, но более или менее достойное существование иметь будешь.

 

Запишем сначала КОРОЛЕВСКИЕ, выигрышные градусы.

 

18 ГРАДУС ОВНА — он проявился у Екатерины II по Меркурию. Она-то имела все. Вильям Шекспир не имел таких возможностей, как Екатерина II, но Меркурий у него был в этом же градусе. Он писал, и в этим был счастлив, также, как и Чарли Чаплин, у которого Меркурий был тоже в этом градусе. Эмиль Золя имел там очень сильного статуса Плутон — написал огромное количество сочинений. Кардинал Ришелье — у него там был Сатурн, что позволило ему быть счастливчиком, хотя его вытягивали из самых тяжелейших, затруднительных ситуаций. Любые заговоры против него разрушались. Королева Виктория — у нее там был Марс, и несмотря на то, что она этот свой Марс в Овне практически не проявляла, тем не менее, там, где она проявляла свою энергию и волю, этот градус позволял ей отстаивать свое мнение во всех случаях. У Роберта Шумана в этом градусе был Юпитер. Знаменитая актриса Элизабет Тейлор имела там Уран очень высокого статуса. У Б. Н. Ельцина там Восходящий Узел — везунчик, ничего не скажешь.

9 ГРАДУС БЛИЗНЕЦОВ — здесь мы видим Петра I, всю жизнь чему-то удивлявшегося, создававшего новое, строгающего и пилящего своими руками, отрывающего своими руками головы, засаливая их в спиртовых банках. И пить умел, и веселиться умел. Альбрехт Дюрер, который умел радоваться несмотря на та, что его жена была самая сварливая женщина в Нюренберге, он радовался, что она пока еще ему башку не отвертела, имел там Солнце. Уолт Уитмен несмотря на то, что был полупарализованным старикашкой в последние годы своей жизни, умел радоваться. Его книга “Листья травы” об этом свидетельствует. Правда, он при этом был наркоманом и похоже на то, что с некоторым гомосексуальным отливом. Я в его еретических стишках о любви к мужчине усмотрел это. Но тем не менее радоваться жизни он умел, и полноценно ее прожил. Анархист Бакунин, несмотря на свое сидение в тюрьме, тоже полноценно прожил жизнь и сумел удрать из тюрьмы, сумел прожить свою жизнь так, как любой другой не прожил бы и 10 жизней, а он уместил это в 50 с лишним лет. Он имел там Солнце. Иосиф Броз Тито — проигрышная фигура, генерал, который сумел стать кумиром, объединяющим рассыпавшуюся после его смерти Югославию в течении 30 с лишним лет после войны.

7 ГРАДУС ЛЬВА — тут надо сразу вспомнить сияющую физиономию Арнольда Шварценегера, у которого Солнце находится именно в этом градусе. Как не порадоваться за нашего соотечественника. Его папа — советский офицер, попавший в плен. Был культуристам, стал советником Клинтона по спорту, и до министра дорастет. Как не вспомнить знаменитого Тициана, как не вспомнить Александра Македонского — правда, он был мерзавцем, гомосексуалистом, но радоваться он умел, особенно, когда убивал.
Также этот градус имел Лев Толстой по Венере. Муссолини — eщe один совсем радостный человек, но не смотря на свою плачевную гибель он имел всеобщую любовь, причем его искренно и самоотверженно любила женщина — Клара Петаччи, и пошла с ним на смерть, а ее никто не посылал. Там был Меркурий в полном соединении о Солнцем. Наполеон Бонапарт. Кардинал Мазарини (его тоже любили женщины) тоже имели этот градус. Джордж Вашингтон доскакал на каком-то ослике до столицы США не надеясь стать президентом, но тем не менее стал на 2 срока.
Мата Хари — какая яркая жизнь, как она умела радоваться ей, но, правда, ее расстреляли, потому что у нее был еще и нищенский градус.

25 ГРАДУС ДЕВЫ — кардинал Ришелье — это его второй (!) королевский градус. Орел! И практически он был некоронованный король. У него там был Меркурий — связи, контакты. Экзальтированный Меркурий — и в обители, и в экзальтации, да еще и в королевском градусе. Он же все разгадывал, любую логическую задачу решал, раскусывал, как орешки всех мушкетеров. Это только в романе Дюма его обманули, а в жизни — разве такого обманешь? Он же при этом при всем был доходяга, его же возили в инвалидной коляске, как Иден в “Санта-Барбаре”.
Сальвадор Дали — этот тоже радовался и развлекался до 84 лет. У него там был Восходящий Узел.
К. Э. Циолковский — прекрасная жизнь! Жил в советское время — и не посадили! Он не был сумасшедшим, он притворялся таким. Глухим тоже, видимо, притворялся, как Никулин. “Ты, что — глухонемой?” — “Ага!” У него было Солнце в этом градусе, поэтому он ракетами и занимался.
Надо упомянуть тут еще одного человека — великого человека нашего времени, известнейшего всем и гениального певца — Иосифа Кобзона. У него там Меркурий! Как он радуется жизни!



13 ГРАДУС СКОРПИОНА —  Михаил Ломоносов, правда, по-настоящему он Романов, сын Петра I. Куда крестьянский парень пришел, с суконным рылом в калашный ряд?! Его бы быстро развернули и придали бы ему ускорение до самых Холмогор. А раз его оставили в греко-латинской академии, поощрили, дали ему премию… По блату же сделали! Есть исследования по архивам. Их не опубликовывали раньше, а сейчас — это никому не надо. Физиономия у них один к одному. Петр в эти годы был в Холмогорах, там флот строили, а мать Ломоносова у Петра горничной была. А Петр I ни мальчиков, ни девочек не пропускал, даже Меньшикова не пропускал… Вот потому-то родился гениальный сын.
Вальтер Скотт — огромное количество романов, гениальный писатель, имел прижизненную славу. А Хичкок — тоже умел радоваться жизни, он был очень радостный человек, гениальный режиссер. Он не был таким мрачным, каким он кажется по своим фильмам. Роберт Стивенсон — уехал на остров Самоа, и там радовался жизни со своей женой, которая была на 10 лет его старше. Ему не очень-то везло в жизни и умер он от чахотки.
Вольтер имел там Венеру, тоже слава и известность. Роман Поланский имел этот градус — режиссер, поставивший фильм “Горькая луна” — по ASC.
Человек с королевским градусом даже, если и страдал, то все равно умел радоваться.

11 ГРАДУС КОЗЕРОГА — Этот градус по Меркурию имел В. Высоцкий — хотя жизнь его не была легкой, но умел ей радоваться, зато друзья, контакты и связи для него были большой удачей. Лев Толстой — второй королевский градус. Николай I. Художник Рубенс, писавший похожие на обнаженные тела, фигуры, имел там Луну. Лучше бы не обнажать эти фигуры. Понятно, что у каждого свой идеал. Шарль Гуно, который очень созвучен о Рубенсом, имел там Юпитер. Эммануил Кант, умевший радоваться в своем Кенигсберге. У него были свои радости в жизни, хотя он и не производил такого впечатления. У него кроме королевского было еще и 2 разрушительных градуса.
Генерал Эйзенхауэр. Знаменитый писатель-фантаст Айзек Азимов имел Солнце в этом градусе, хотя родился 2 января.

30 ГРАДУС ВОДОЛЕЯ —Этот градус имел каш царь Александр II, Моцарт — 36 дет прожил, а радовался как! А чему радовался непонятно, ведь с утра до вечера пахал, папа бил смертным боем, жена изменяла, сам он, правда, тоже ей рожки наставлял. Так что они оба были рогатыми. У него там была Венера, он был маленьким, рыжим, невзрачным. За то, что он не соответствовал своему предназначению его и убрали на Черной Луне, с ним темные силы расплатились.

 


Теперь, давайте, перечислим НИЩЕНСКИЕ градусы.

У Достоевского было 3 (!) нищенских градуса — тройное страдание, крест он на себе нес. Франциск Ассизский тоже имел 3 разрушительных градуса, но тем не менее… Какие люди! Достойные люди.

23 ГРАДУС ОВНА — если человек пройдет через страдание, то он получает защиту. Этот градус имел, например, Ф. М. Достоевский — по Сатурну: ограничение, отсюда тюрьма, изоляция, одиночество; А. С. Пушкин — у него там была Черная Луна (у него есть и разрушительный, и королевский градус — в 13 Скорпиона у него Нептун). В. В. Маяковский — у него там Восходящий Узел. Бакунин — имел не только королевский, но и нищенский градус. Ю. В. Андропов — видимо, он всю жизнь страдал и мучался, за это и получил звание генсека и председателя КГБ. У него там Черная Луна. Он брат-близнец Пушкина, поэтому он писал стихи. И тоже Близнец, как Пушкин. Это — Пушкин нашего времени, мы его не узнали только. Он, конечно, не похож на Пушкина, но ведь близнецы бывают и непохожими. Вспомните Фильм “Близнецы” со Шварцнегером, там тоже брат-близнец.
Макиавелли — интересная фигура, вечно скорбевшая о том, что общество устроено неправильно, и в конце сказавший — хрен с ним, лишь бы был нормальный государь. И ему всё позволено, если у него благая цель. Написал книжку, которой зачитывались многие выдающиеся революционеры. И. В. Сталина она стояла на столе, застольная книга, он ее цитировал всегда по пьяни.

13 ГРАДУС БЛИЗНЕЦОВ — очень интересный градус. Его имел, например, Иван Грозный — страдал и мучался. У него тоже сочетание королевского и разрушительного градуса. У него там — Сатурн.
Маркиз де Сад — основоположник садизма, скорее всего даже духовный вождь этого великого идеологического движения. Его последователями были другие не менее известные личности, такие как Карл Маркс, В. И. Ленин, Л. П. Берия.
Из зала: Сейчас Виктюк прославляет де Сада…
ППГ: Молодец! Он Скорпион, тоже с разрушительным градусом. У маркиза де Сада в 13 Близнецов — Солнце. У Маркса там — Черная Луна. Он страдал и мучался, не брился, весь был покрыт чириями, особенно сзади. У Маяковского тоже был этот градус — второй разрушительный градус. Сергей Есенин. Последняя императрица Александра Федоровна — Восходящий Узел.

10 ГРАДУС ЛЬВА — мы его видим у Моцарта, там у него был Нептун, он же владыка музыки. Венера — в королевском, а Нептун — в нищенском. Очень интересные личности рождаются при сочетании нищенского и королевского градусов.
Марк Шагал — прожил 99 лет, зато всю жизнь страдал и плакался. Опять сочетание разрушительного и 2 королевских градуса. В бочке меда, а ложка дегтя была — ностальгия. Он имел все, а жизнь была ему не в радость.
Также как знаменитый бельгийский драматург — Метерлинк, написавший “Синюю птицу”, у него тоже был и королевский, и разрушительный градус. Вроде бы чего у него только не было И известнейший писатель, все имел, но тем не менее, всю жизнь хныкал и страдал о неизбежности смерти. Писал всякие чернушные пьески.
Хичкок кроме королевского имел и разрушительный градус, а также и у Стивенсона сочетание того и другого градуса.
Тут нельзя не упомянуть одного из величайших политических деятелей, одного из гениальных стратегов, который собирается вести русский народ к Индийскому океану — нельзя не упомянуть великого Владимира Вольфовича. У Жириновского там находится Плутон, он за народ страдает, за коллектив, за массу. Массовые, коллективные страдания на себя принимает. Молодец!

1 ГРАДУС ВЕСОВ — был он у Ивана Грозного: власть причиняла ему страдания. Гарсия Лорка, которого расстреляли за гомосексуализм на самом деле оказывается, а вовсе не за какие-то другие преступления, за изнасилование мальчика его грохнули в Испании во время гражданской войны. А у нас-то писали: сволочи-франкисты расстреляли фашисты великого поэта… А не надо мальчиков насиловать. Мы знаем о людях только мифы, ими и питаемся… Мы выдумываем мифы и верим в них. Гарибальди, который не смог воспользоваться плодами своей победы. Радищев — чего ему было надо? Имел поместье, богатый человек, нет, полез из Петербурга в Москву. За это и получил. У него там Венера: — недовольство проявлял, никакой радости у человека не было. Занимался бы лучше благоустройством своей дачи, фазенды…
Собчак — тоже вечно всем недовольный. Чего ему надо? “Мэром, сэром, пэром” уже стал — нет, мало. Посмотрите, какая у него недовольная физиономии. У него там Луна.

19 ГРАДУС СКОРПИОНА — там было Солнце у Достоевского. У Рихарда Вагнера, тоже вечно всем недовольного, там была Черная Луна. У Тургенева — Марс, он тоже вечно охал и вздыхал. Барышни у него вечно нюхают какие-то духи, никак не могут придти в себя. Полина Виардо все вздыхала, лесбиянка, бросала всех своих мужчин, но очень была привязана к Жорж Санд, с которой сожительствовала некоторое время. А он был к ней привязан. Жорж Санд и мальчиков любила, Шопена бросила… Правда, Шопен сам признавался, что первую любовь он имел к мужчине, так что он тоже ей не уступал, был бисексуален. Так что у великих свои причуды. Слава Богу, что мы мало знаем об этих великих личностях, а то с души воротит: каждый извращенец, гомосексуалист, онанист, пьянь, наркоман. Герцен — Огарев — пожалуйста, сладкая парочка, тоже были не разлей вода.

19 ГРАДУС КОЗЕРОГА — это слом всех жизненных сил, но умение выживать в экстремальных ситуациях. Правда, это не помогло нашему государю-императору Петру III: как он не боролся — от своей жены он получил удар, который его свел в могилу. Он с солдатиком боролся, палец ему откусил. А вы думаете, почему у Орлова не было пальца? Петр III ему откусил. Надо была ему в другое место вцепиться, тогда бы у Орлова с императрицей ничего бы не получилось.
Философ Къёркегор, которому мы обязаны экзистенциализмом, вполне упадочной философией, а жил в своем собственном доме, не выходя из него 20 лет, слуги ему еду приносили. Попробовал бы у нас не выходить, и не платил за нее, свет бы сразу отключили, в психушку бы отправили. А тут нет, наоборот, все понимали, что он живет затворником: “Изволит затворничать и пишет.”
Эрих Мария Ремарк — интересный писатель, все время, правда, хныкал и всех своих героинь почему-то отправлял на тот свет, от чахотки они у него загибались.
Рихард Вагнер — 2 разрушительных градуса. Английский поэт Мильтон — известнейший человек, который благословлял и оправдывал Сатану в своем “Потерянном рае”, тоже ныл и страдал, правда, он был слепой плюс ко всему. Знаменитый король рок-н-ролла Элвис Пресли: чего ему не хватало, так нет на наркоту потянуло — пирог с героином, булку с махом…
Из зала: Он от полноты умер…


4 ГРАДУС РЫБ — у Джорджа Вашингтона, у Рея Бредбери — писал пессимистические романы, у Иоганна Себастьяна Баха — скорбная и очень торжественная музыка. Этот перестрадал и жил нормально, молодец! Можно с нищенским градусом жить! У него там Нептун, также, как у Моцарта. Оказывается для музыкантов и творческих людей в нищенских градусах иметь планеты — это очень хорошо, особенно те планеты, которые имеют непосредственное отношение к творчеству — например, Нептун имеет отношение к музыке, у Баха и Моцарта Нептун в разрушительных градусах и у обоих вершина и музыке. У Достоевского в разрушительных градусах Солнце, Меркурий и Венера — тоже вершина! Да — страдание, да — скорбь и тяжесть, но при этом какое просветление! Не говорите, если у вас дурной градус, что это плохо. Вы можете, как змея сменить кожу. Но самое главное условие для человека с нищенским градусом — это никогда не оглядываться назад, никогда не считать, что у тебя прочная платформа под ногами. Вон, Маяковский — всеми признанный поэт, серпастый-молоткастый, ну и что? Достал он из широких штанин, ну показал он, ну увидели все дубликат бесценного груза, и дальше что? Все равна пулю в лоб получил. Убийца бы пришел к нему, а он достал бы из широких штанин и показал бы, так нет — не показал, и уконтрапупили его. Не надо гордиться, гордыня таким людям мешает. С. Есенин — его тоже убрали. Он, оказывается, в “Англетере” вообще не поселялся, как сейчас выяснили. Как приехал в Питер, его тут же в кутузку сунули, и там его и задушили, били, били, молотили, а потом сунули его в номер “Англетера”, а он там и не вписывался. Мифы мы слушаем. Ничего он не повесился, он не хотел вешаться, он был нормальный мужик. Пил хорошо, жить любил, природу любил, такие не вешаются, такие должны вешать других.

 


(Отрывок из лекции П.П.Глоба)

Узнать, если у вас королевские и нищенские градусы можно здесь http://astrologa.ru/goro/

Введите все данные рождения и нажмите “Натальный гороскоп”

Вы получите выплывающее окно вот такого вида

Вам нужно найти во второй колонке цифры градусов и в каком знаке зодиака они находятся. Сверьте их с этим списком.