Астролаборатория Элины Карфи

Практикум для самопознания

Многие из вас наверняка, кто приходил ко мне на консультации, слышали слово аспект. Я о нем говорю очень часто.

Посмотрите на три натальные карты на фотках. И, возможно, вам интересно узнать, что означают эти цветные линии, иногда образующие геометрические фигуры разных цветов в центре круга.
Эти цветные линии в астрологии и называются аспектами.

 

 

 

 


 

Если говорить научным языком, аспекты – это угловые расстояния между планетами, которые показывают характер динамического взаимодействия планет друг с другом.

Но говоря проще, это социальная жизнь планет. Их встречи друг с другом. По линиям этим можно понять, какая встреча ждут планет. Негативная, напряженная, позитивная, творческая или кармическая.

Аспекты оживляют нашу судьбу, делают её подвижной и динамичной. Они говорят о том, как взаимодействуют планеты друг с другом: дружат ли они между собой или, наоборот, конфликтуют. Аспекты показывают, кто является заводилой в этом конфликте, а кто потерпевшим. Они помогают понять, какие договоры по сложности своего взаимодействия заключили планеты: кто начальник в этом договоре, а кто подчиненный; с кого всё начинается и на ком заканчивается.

Аспекты могут многое рассказать о нашей жизни и судьбе. Аспекты – это ещё и своеобразные пути. Аспекты – это вероятностные пути и дороги, которые мы выбираем. А ваша натальная карта вас в этом выборе направляет.

Это было предисловие. А теперь посмотрите внимательно на три фотографии карты рождения. В них есть одно отличие. В первой карте присутствуют разные цвета аспектов, во второй больше сине-зеленых, а в третьей – красно-черных.

Это три разные типа начертания судьбы. Об этом я вам расскажу послезавтра.
А до моего следующего рассказа вы можете получить скрин вашей карты рождения в комментариях, если оставите дату своего рождения. Глядя на нее, вы можете определить ваш тип карты.

Назовем их условно так: 1. радужный, 2. веселый 3. энергичный. 

Что же означают эти линии внутри вашей карты рождения? Как писала в первой части практикума – это связи планет. Они бывают разные – дружеские, враждебные, кармические и творческие
Посчитайте соотношение зелено-синих и красно-черных линий.
В идеале их количество должно быть примерно одинаковым. В любой карте важно иметь и позитив, и негатив. Как день и ночь, свет и тень, белое и черное, плюс и минус.
Позитивные аспекты нам помогают, вытягивают нас из передряг, дают нам шансы, удачу. Негативные же нас учат и ввязывают в напряжение и борьбу. И последние, на самом деле, нам очень важны, ибо они помогают нам расти духовно и приходить к сознательной жизни

Естественно, что чаще всего встречаются именно такие карты рождения, где позитив и негатив уравновешен.

Но есть и такие карты: практически сине-зеленые или практически красно-черные.

Каждая планета отвечает за определенную сферу нашей жизни. Аспекты планет – это сочетания сфер в событийности и характере. Итак:
🌍Зеленые аспекты – творческие. Реализация их зависит в большей степени от вас самих. Судьба предоставляет нам шанс улучшить жизнь, а вот воспользоваться им – наш выбор.

✔️К примеру, зеленый аспект между Меркурием и Марсом может означать пришедшую вам прекрасную идею, готовую к реализации (проект, освоение нового, деловое предложение и тд). Воспользуетесь – получите на выходе новую ступеньку в сфере призвания.

🔵Синие аспекты – аспекты фортуны, успеха. Они проявляются независимо от наших заслуг. Это бонусы по жизни. По планетам можно понять в какой сфере эти бонусы встречаются.

✔️К примеру, синий аспект между Венерой и Солнцем. Удача в личной жизни, человек любит и любим, романтические ситуации, поклонники. При этом человек не бегает по косметическим кабинетам, не посещает тренинги Ракова по соблазнению 😄.

🔴Красные аспекты – аспекты борьбы, напряжения, неприятностей. Или сами. или судьба подкидывает нам ситуации, которые не разрешимы “на раз, два”. Надо набраться терпения, проявить мудрость. В этом уроки этого аспекта.

✔️К примеру, красный аспект между Сатурном и Ураном. Начальник-самодур постоянно создает проблемы, вы, как человек, склонный к свободолюбию, протестуете против диктатуры, неожиданный кризис в бизнесе, смена деятельности по причине отсутствия перспектив и тд.

Черные аспекты – аспекты сложного выбора, где практически нет выхода на успех сразу, здесь речь о жертве, которую вы должны принести, о сомнительном компромиссе, о необходимости подстроиться под условия, диктуемые аспектом.

✔️К примеру, черный аспект между управителем 4 и 10 домов. Он ставит нас в положения выбора между нашим желанием профессионально реализоваться и необходимостью посвятить себя семье, ребенку (схема: беременная получает супер предложение по работе и решает что выбрать).

☯️Есть еще кармический аспект – это аспект соединения планет в одном градусе. Тут уж никто не скажет как проявится встреча двух планет, то ли они обнимутся и порадуются встрече, то ли набьют друг другу морды (пардон, лица). Тут все будет зависеть от вашего сосуда кармы

 

Итак, существуют три типа карт – радужный, веселый и энергичный. Эти названия я дала абсолютно условно.

Начнем с того типа карты рождения, в которой больше всего сине-зеленых аспектов и совсем нет или малое количество красно-черных (кстати, цвет аспектов может быть разным в разных астрологических программах. Я эти аспекты сама “раскрасила” в настройках программы).

😋🙃😜Его я назвала “Веселый”.
Если в натальной карте человека нет ни одного напряженного аспекта или их гораздо меньше, то шевелиться такому человеку не особенно то и хочется. Им поначалу легче все дается, они более везучие, вечно в нужном месте в нужное время. Такие люди начинают со временем жить по принципу «Бог пошлет», «Все как-нибудь образуется», но халява длится до поры до времени, а потом наступает расплата. В противном случае, в возрасте 50-60 обладатель такой карты частенько остается с “разбитым корытом”. Поэтому важно осознание действия и контроля над жизнью!

😠😳Второй тип карты рождения – энергичный. В такой карте больше всего черно-красных линий. У таких людей еще в ранней молодости приходит понимание – халявы не будет и манна небесная не упадет под ноги. Поэтому они часто живут, не расслабляясь. Готовые всегда к бою и отстаиванию своего места под Солнцем. Таким людям живется не легко, на их пути встречаются постоянные трудности , но все же вселенная не дает ничего такого человеку, с чем бы он не справился и с такой картой можно достичь запредельных высот. Что обычно и происходит!

Они добиваются очень больших результатов, если прикладывают к этому усилия, конечно, если они будут сидеть и ждать халявы, то скорее всего получат от жизни больше неприятностей, чем проку. И тогда красно-черные аспекты поражают психику, обнажая негативные черты – агрессию, мстительность, враждебность и тд.

Знайте, что самые яркие ваши таланты, о которых я вам рассказываю на консультациях, происходят из ваших напряженных аспектов! Потому что не зря эта карта называется “энергичная”. В ней аккумулируется много энергии, которая служит вам в пути к амбициозным целям.

Конечно в каждом отдельном случае все индивидуально! За этим и нужна астрология, она часто служит как ориентир, как помощник на пути к цели!