Астролаборатория Элины Карфи

Моя твоя не понимать

Золотой ключик к собеседнику.
Когда я разговариваю с человеком, незнакомым мне, я через 5-10 минут разговора могу назвать его АСЦ, исходя из того, что и как он говорит, как позиционирует себя в диалоге. Этот навык мне часто служит ключиком, чтобы а) впечатлить человека своей неотразимостью 😃, потому как настраиваюсь на его планету АСЦ б) мирно привести человека к соглашению и договоренностям, если это необходимо, в) открыть его заслонки и дверцы, чтобы лучше узнать, тоже по необходимости (к примеру, мне с ним еще предстоит общаться)

Этот навык и вам бы помог в жизни.
Для его освоения требуется практика. Узнайте ваш асцендент (знак зодиака на куспиде 1 дома) в гороскопе и посмотрите на себя со стороны как на собеседника. Потом можно попрактиковаться и с другими.

Поэтому в этой части практикума выпишите ваш АСЦ и знак 1 дома других близких вам людей, время рождения которых вы знаете

10 типов собеседников, с которыми вы встречаетесь на работе и дома.

АСЦ во Льве – Харизматичный
Человек, активно транслирующий солнечную энергию редко попадает в конфликтные ситуации, для которых характерно активное отстаивание своей точки зрения. Но если нужно кого-то убедить или повлиять на кого-то, ему не придётся прикладывать больших усилий. Почти любой собеседник проникается атмосферой, создаваемой этим человеком, и, можно сказать, добровольно соглашается на его правила игры. Легко добиться своего можно, если вы сам такой же самодостаточный и яркий как он; либо он пожалеет вас и пойдёт на уступки, если вы покажете свою слабость и нужду в поддержке. Если вы в чем-то его решите подавить своими знаниями или правотой, вот тут можно быстро потерять контроль над ситуацией и в минуту вы либо расстанетесь, либо поссоритесь, либо вас поставят “на место”

АСЦ в Раке – Эмоциональный
Такой человек в ходе дискуссии пускает в ход своё умение чувствовать эмоциональный фон как собеседника, там и в целом окружающей обстановки. А при определённых условиях может его самостоятельно менять. Если честно, спорить с ним трудно, особенно если вы тяжело переносите всяческие недомолвки, намёки, мокрые глаза и прочие запрещённые приёмы невербального общения. Если же вам непременно нужно переговорить с ним, сделайте вид, что ничего не замечаете. При других обстоятельствах он, наоборот, сможет вас приободрить, мягко развеселить и вы сами не заметите, как начнёте улыбаться и забудете о своих насущных проблемах.

АСЦ в Близнецах, Деве – Логичный
Теоретически, самый приятный собеседник для общения на деловые, научные и прочие конкретные темы. Впрочем, почти все вопросы философии ему тоже по плечу. Этот человек не будет давить на вас или увиливать от ответа, а постарается максимально убедительно и наглядно объяснить свою точку зрению. Бывает, что он пользуется быстротой своего ума и подтасовывает факты или грешит софистикой, но чаще ему самому приятнее вести цивилизованную и прозрачную беседу на равных с таким же умным, как он, собеседником. Кроме того, такой собеседник имеет остроумие и талант рассказывать истории “в лицах”. С ним можно не заметить ход времени.

АСЦ в Тельце, Весах – Обаятельный
Может показаться, что этот тип похож на харизматичный, но при ближайшем рассмотрении становится заметна большая разница. Этот человек мягок, приятен внешне, у него изысканная речь и приятные манеры, поэтому он скорее не спорит, а убеждает. Он будет с вами обходителен, но не спешите поддаваться его влиянию. Неподготовленный собеседник может включиться в эту игру и начать любезничать в ответ, а после не заметит, как согласился на невыгодные для себя условия или выболтал секретную информацию.

АСЦ в Овне – Агрессивный
В коммуникациях всегда все четко и по делу. Если вам необходимо с ним общаться по долгу службы или дружески, всегда имейте доказательную базу. Если случился спор, надо просто дистанцироваться от него. В противном случае, ваши слова, как масло в огонь. Старайтесь всегда говорить тише и спокойнее обычного с таким типом. Никаких повышенных тонов. На высоком уровне такой тип может на раз-два убеждать, доказывать, призывать. Цены ему нет в толпе, он организует ее в стройные ряды и он поведет ее за собой.

АСЦ в Стрельце – Авторитетный
Разговаривая с ним, у вас создастся впечатление, что вы разговариваете с начальством или учителем-наставником. Это типаж всезнайки, который обосновывает свою позицию по любому вопросу тем, что «так все нормальные люди считают», «это всем очевидно», с важным видом снабжая вас назойливыми советами по всем сферам жизни, включая личную. Если же личность развитая, то вы сами будете просить у него консультаций и ссылаться на его слова в дискуссиях с другими.

АСЦ в Козероге – Сдержанный
Вряд ли вы будете вести с этим человеком задушевные беседы долгими зимними вечерами, но если это ваш друг – то именно ему вы доверите свои тайны и душевные томления. Он умеет слушать, редко перебивает. Но когда заговорит, вынимайте блокнот и цитируйте, ибо мудрые слова последуют. А вот убедить его в чём-то сложно. Просто будьте естественны и не давите на него а просто обоснуйте целесообразность вашего предложения. Если вам не повезёт, то вы встретитесь с негативной версией Сдержанного – типом зашоренного чиновника, который проигнорирует всё, что выходит за рамки его должностной инструкции.

АСЦ в Водолее – Непредсказуемый
Наверняка, в вашем окружении нет таких. В общении с ним остальные молодеют. У них массу креативных идей, они пофигисты в хорошем смысле, с ними легко и просто, забавно и прикольно. Они любят дружить и не признают чинов, санов, авторитетов, рамок и ограничений. Самое большая опасность, исходящая от этого типа – их собственное безумие, которое может быть следующей стадией гениальности, и которое вредит прежде всего им самим. Если вы столкнулись с ним, то, разумеется, никаких договорённостей с ними не заключать. Но возьмите автограф на будущее, кто знает, этот тип способен прославиться.

АСЦ в Рыбах – Загадочный
Чаще всего в таких людях удивительным образом сочетаются тонкая натура, музыкальность, способность читать ваши мысли и настроение, и при этом умение выкрутиться из любой ситуации, вместо того, чтобы её разрешить. Они очень эмпатичны. Они выслушают все ваши жалобы. Они живут в своём мире, и привыкли, что им всегда помогут и простят, и они никогда не поймут, почему вы злитесь на них – потому что они действительно не замышляли ничего плохого. Или вы устанете от его нытья и тумана в голове, или потребуется много терпения и сил, чтобы понять и принять его. Этот тип готов принести себя в жертву ради других. Берегите его.

АСЦ в Скорпионе – Гипнотический
Самый редкий тип. Если честно, то мне кажется, что эпоха этого типа уже прошла – времена диктаторов и вождей, военачальников, способных вести голодную и больную армию в бой и побеждать, легендарных полководцев древнего мира и жрецов загадочных религий майя и ацтеков. Люди, обладающие почти магнетической властью над другими. Этот тип всегда мыслит крупными категориями и эпохальными масштабами, даже если работает бухгалтером в НИИ. Наступит ли его звёздный час? Они часто не договаривают, ставят многоточия и по его интонации сложно понять, что у него в душе. Такой тип легко сравнить со стеной. Непробиваемой. Но если он в чет то заинтересован, то вы даже не заметите, как зависнете на его идеях и пойдете за ним. Это тонкие психологи и манипуляторы.